Erfrischung: Selbstgemachter Honig-Eistee

Fotos: Jana Tashina WörrleBei heißem Wetter schwören viele Menschen auf Tee. Wer es nicht schafft, ihn warm zu trinken – denn angeblich soll das ja den besten Kühleffekt auslösen – kann auf selbstgemachten Eistee setzen. Hier kommt ein leckeres Rezept mit Honig und Beeren.

Für einen Liter Tee braucht ihr folgende Zutaten:

  • einen Bund Minze
  • 300 Gramm Tiefkühl-Himbeeren
  • 125 Gramm frische Beeren
  • eine halbe unbehandelte Limette
  • zwei Esslöffel Honig
  • Eiswürfel

Und so wird’s gemacht:

Als erstes nehmt ihr die Beeren aus dem Gefrierfach und lasst sie auftauen. Dann streicht ihr sie durch ein Sieb, so dass die größeren Kerne darin hängen bleiben. Als nächstes übergießt ihr zwei Drittel der Minze mit einem Liter kochendem Wasser und lasst alles gut durchziehen.

Wenn der Minztee abgekühlt ist und ihr auch ihn durch ein Sieb gegossen habt, gebt ihr das Beerenpürree dazu, genauso wie den Honig und rührt alles gut um. Dann füllt ihr Eiswürfel in in Gläser und gießt den Tee darüber. Garniert wird alles mit frischer Minze und frischen Beeren – man kann entweder bei Himbeeren bleiben; ich habe Erdbeeren gewählt.

Viel Spaß beim beerigen Abkühlen!

Tipp für eine weitere selbst gemachte Erfrischung: Honig-Zitronen-Limonade. Das Rezept gibt es hier.>>>